top of page

DNA解析 × DNA栄養学でわかること

01
熱を作り出すことが
できるかどうか

02
脂質を分解
しやすいかどうか

03
痩せやすいかどうか、
筋肉量が低下
しやすいか

04
筋肉のつきやすさ、
長距離向きか、
短距離向きか、
瞬発力がわかる

05
抗酸化が
どれくらいできるか
(ストレスがたまりやすいかなど)

06
骨密度が高いか低いか、
骨がこわれやすいか

07
疲労が溜まりやすい
か、溜まりにくいか

08
動脈硬化に
なりやすいか

09
中性脂肪分解能力

10
ビタミンDの吸収力

11
糖質がすぐ
使われてしまうか

12
除脂肪体重
(骨や筋肉)の
量が多くなるタイプか

13
忍耐力があるか

14
痛みに強いか弱いか
(ドーパミン量に関わる)

15
疲れやすいか

16
脂質を酸化させる
ホモシステインが
溜まりやすいか

17
活性酵素が
溜まりやすいか

18
体脂肪がつきやすいか
運動しないと痩せないか

19
BMI値のうち
脂肪率が
高 くなりやすいか

20
糖分消費量が
多いのか少ないのか

21
痛みに強いか

22
褒められたほうが
いい人なのか
褒めてはいけない
人なのか

23
大皿料理で
出した方がいいのか
小皿で一人用で
出した方がいいのか

24
精神的ストレスに
強いか弱いか
bottom of page